You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
819 PKL di Jaksel Gunakan Autodebet
.
photo doc - Beritajakarta.id

819 PKL di Jaksel Gunakan Autodebet

Sebanyak 819 pedagang kaki lima (PKL) di Jakarta Selatan sudah menggunakan sistem pembayaran retribusi secara autodebet.

Yang sudah terdaftar dan menggunakan kartu autodebet Bank DKI ada 819 PKL. Nah yang sekarang mengajukan ada lebih dari 900 PKL

"Yang sudah terdaftar dan menggunakan kartu autodebet Bank DKI ada 819 PKL. Nah yang sekarang mengajukan ada lebih dari 900 PKL," ujar Indro Martono, Kepala Suku Dinas Koperasi Usaha Mikro Kecil Menengah dan Perdagangan (KUMKMP) Jakarta Selatan, Jumat (20/3).

Menurut Indro, PKL tersebut tersebar di 10 kecamatan yang ada di Jakarta Selatan. Tapi sebagian besar berada di lokasi sementara (Loksem). "Jadi ada PKL yang berada di Loksem, tapi juga ada yang memang PKL liar. Tapi walaupun liar mereka telah memiliki tempat yang tidak mengganggu kepentingan umum," jelasnya.

Jaksel Uji Coba E-Money di Kaki Lima Night Market Besok

Untuk loksem, lanjut Indro, antara lain Pujasera di JS 09 di Kuningan, JS 25 pedagang burung di Jl Barito, dan Pujasera di Blok S. "Kalau pedagang kembang di Jalan Dharmawangsa itu yang tergolong PKL liar," ucapnya.

Retribusi memakai autodebet memberikan manfaat baik bagi Pemprov DKI dan juga pedagang. Selain memperkecil risiko kebocoran retribusi, pedagang tidak perlu lagi membayar pungli. Pedagang harus membayar retribusi Rp 3.000 per hari.

"Jadi tidak ada lagi pungli. Pedagang tinggal memasukkan sejumlah dana di rekening dan secara otomatis diautodebet saat jatuh tempo pembayaran," ungkapnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Besok, Festival Urban Farming Kembali Digelar

    access_time09-07-2025 remove_red_eye2312 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Genangan di Kecamatan Penjaringan Cepat Ditangani

    access_time07-07-2025 remove_red_eye1640 personAnita Karyati
  3. Pimpinan Operator dan Mitra Diajak Merasakan Layanan Transjakarta

    access_time10-07-2025 remove_red_eye1111 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Pramono Komitmen Prioritaskan Tiga Isu Keluarga

    access_time06-07-2025 remove_red_eye789 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Transjakarta Didorong Kembangkan Layanan Strategis

    access_time11-07-2025 remove_red_eye732 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik